1. Inhalt des Online-Angebotes:

 

Der Autor übernimmt keinerlei Gewähr für die Aktualität, Richtigkeit und Vollständigkeit der bereitgestellten Informationen auf unserer Website. Haftungsansprüche gegen den Autor, welche sich auf Schäden materieller oder ideeller Art beziehen, die durch die Nutzung oder Nichtnutzung der dargebotenen Informationen bzw. durch die Nutzung fehlerhafter und unvollständiger Informationen verursacht wurden, sind grundsätzlich ausgeschlossen, sofern seitens des Autors kein nachweislich vorsätzliches oder grob fahrlässiges Verschulden vorliegt. Alle Angebote sind freibleibend und unverbindlich. Der Autor behält es sich ausdrücklich vor, Teile der Seiten oder das gesamte Angebot ohne gesonderte Ankündigung zu verändern, zu ergänzen, zu löschen oder die Veröffentlichung zeitweise oder endgültig einzustellen.

 

2. Verweise und Links:

 

Bei direkten oder indirekten Verweisen auf fremde Webseiten (“Hyperlinks”), die außerhalb des Verantwortungsbereiches des Autors liegen, würde eine Haftungsverpflichtung ausschließlich in dem Fall in Kraft treten, in dem der Autor von den Inhalten Kenntnis hat und es ihm technisch möglich und zumutbar wäre, die Nutzung im Falle rechtswidriger Inhalte zu verhindern. Der Autor erklärt hiermit ausdrücklich, dass zum Zeitpunkt der Linksetzung keine illegalen Inhalte auf den zu verlinkenden Seiten erkennbar waren. Auf die aktuelle und zukünftige Gestaltung, die Inhalte oder die Urheberschaft der verlinkten/verknüpften Seiten hat der Autor keinerlei Einfluss. Deshalb distanziert er sich hiermit ausdrücklich von allen Inhalten aller verlinkten /verknüpften Seiten, die nach der Linksetzung verändert wurden. Diese Feststellung gilt für alle innerhalb des eigenen Internetangebotes gesetzten Links und Verweise sowie für Fremdeinträge in vom Autor eingerichteten Gästebüchern, Diskussionsforen, Linkverzeichnissen, Mailinglisten und in allen anderen Formen von Datenbanken, auf deren Inhalt externe Schreibzugriffe möglich sind. Für illegale, fehlerhafte oder unvollständige Inhalte und insbesondere für Schäden, die aus der Nutzung oder Nichtnutzung solcherart dargebotener Informationen entstehen, haftet allein der Anbieter der Seite, auf welche verwiesen wurde, nicht derjenige, der über Links auf die jeweilige Veröffentlichung lediglich verweist.

 

3. Urheber- und Kennzeichenrecht:

 

Der Autor ist bestrebt, in allen Publikationen die Urheberrechte der verwendeten Bilder, Grafiken, Tondokumente, Videosequenzen und Texte zu beachten, von ihm selbst erstellte Bilder, Grafiken, Tondokumente, Videosequenzen und Texte zu nutzen oder auf lizenzfreie Grafiken, Tondokumente, Videosequenzen und Texte zurückzugreifen. Alle innerhalb des Internetangebotes genannten und ggf. durch Dritte geschützten Marken- und Warenzeichen unterliegen uneingeschränkt den Bestimmungen des jeweils gültigen Kennzeichenrechts und den Besitzrechten der jeweiligen eingetragenen Eigentümer. Allein aufgrund der bloßen Nennung ist nicht der Schluss zu ziehen, dass Markenzeichen nicht durch Rechte Dritter geschützt sind! Das Copyright für veröffentlichte, vom Autor selbst erstellte Objekte bleibt allein beim Autor der Seiten. Eine Vervielfältigung oder Verwendung solcher Grafiken, Tondokumente, Videosequenzen und Texte in anderen elektronischen oder gedruckten Publikationen ist ohne ausdrückliche Zustimmung des Autors nicht gestattet.

 

4. Datenschutz

 

Sofern innerhalb des Internetangebotes die Möglichkeit zur Eingabe persönlicher oder geschäftlicher Daten (Emailadressen, Namen, Anschriften) besteht, so erfolgt die Preisgabe dieser Daten seitens des Nutzers auf ausdrücklich freiwilliger Basis. Die Inanspruchnahme aller angebotenen Dienste ist – soweit technisch möglich und zumutbar – auch ohne Angabe solcher Daten bzw. unter Angabe anonymisierter Daten oder eines Pseudonyms gestattet. Die Nutzung der im Rahmen des Impressums oder vergleichbarer Angaben veröffentlichten Kontaktdaten wie Postanschriften, Telefon- und Faxnummern sowie Emailadressen durch Dritte zur Übersendung von nicht ausdrücklich angeforderten Informationen ist nicht gestattet. Rechtliche Schritte gegen die Versender von sogenannten Spam-Mails bei Verstössen gegen dieses Verbot sind ausdrücklich vorbehalten.

WELCHE DATEN WERDEN VERARBEITET?

Wir erheben und speichern für jeden unserer Verrechnungskunden und Verrechnungslieferanten folgende personenbezogene Datensätze:

  • Kunde oder Lieferant

  • Titel, Vorname, Nachname, Anrede

  • Wohnadresse

  • E-Mail-Adresse

  • Festnetz- resp. Mobiltelefonnummer

  • Kunden- resp. Lieferantennummer (durch EAID&C*) vergeben)

  • Rechnungsnummern (durch EAID&C vergeben)

  • Letzte Aktivität im Bezug zur Verrechnung (Verrechnungsinhalt durch EAID&C vergeben)

  • Verrechnungssumme netto und brutto (durch EAID&C vergeben)

  • Projektnummer (durch EAID&C vergeben)

  • Jahreszahl seit Verrechnungsbeginn Kunde / Lieferant (durch EAID&C vergeben)

FÜR WELCHE ZWECKE UND RECHTSGRUNDLAGE WERDEN DIE DATEN VERARBEITET?

Zur Erfüllung unseres Geschäftsmodells und der damit verbundenen Dienstleistungen –  wie auf der Homepage www.altenbergerinteriordesign.at unter dem Titel / der Rubrik ‚Services’ beschrieben – erheben und verarbeiten wir Personen- und Unternehmens-bezogene  Daten unserer Kunden und Lieferanten, die wir in gespeicherter Form für folgende Verarbeitungs-Inhalte benötigen:

  • Angebotserstellung

  • Auftragsbestätigungen

  • Erstellung von Kreativ-Konzepten und allen darin beinhalteten Informationen wie Plänen, Stücklisten und Maßzeichnungen

  • Rechnungserstellungen resp. Mahnungen und Gutschriften

  • Geschäftskommunikation via E-Mail

  • Netbanking

WER ERHÄLT IHRE DATEN?

Die Daten erhalten ausschließlich die Verrechnungs- und Bearbeitungs-Kunden resp. Lieferanten selbst. Kunden, die an besonderen Dienstleistungen der EAID&C Interesse haben, werden über etwaige, in das jeweilige Projekt passende Lieferanten aus dem Portfolio der EAID&C  informiert.

WIE LANGE WERDEN DIE DATEN GESPEICHERT UND VERARBEITET?

Die Speicherung der E-Mail bezogenen Geschäftskorrespondenz erfolgt am Server der Fa. Internex – Business Class Hosting A-3950 Gmünd, also innerhalb der EU.  Die Speicherung und Verarbeitung erfolgt in Form von Excel-Files bei Frau Elke Altenberger, der EigentümerIn der EAID&C als EPU. Die Daten sind lokal am PC und dezentral im Zuge der Datensicherung gespeichert.

Mitglieder können jederzeit in ihre bei uns gespeicherten, personenbezogenen Daten einsehen.

Mitglieder können Löschungen und Änderungen jederzeit beantragen.

Die Daten bleiben über die seitens des Finanzamtes vorgeschriebenen Rechnungsarchivierungen über 7 Jahre gespeichert. Das heißt, dass Kunden- resp. Lieferantendaten, die seit 7 Jahren keine Geschäftsaktivität mit der EAID&C betrieben haben, gelöscht werden.

WELCHE DATENSCHUTZRECHTE STEHEN IHNEN ZU?

Sie haben jederzeit:

  • das Recht über Ihre Daten Auskunft zu erhalten

  • das Recht diese Daten nach eigenen Angaben durch uns ändern zu lassen oder von uns löschen zu lassen

  • ein Recht auf Datenübertragbarkeit gemäß den Voraussetzungen des Datenschutzrechts

Beschwerden können Sie an die Österreichische Datenschutzbehörde richten: www.dsb.gv.at

BEREITSTELLUNG VON DATEN ?

Kunden und Lieferanten müssen jene personenbezogenen Daten bereitstellen, die für die Durchführung unserer Geschäftsprozesse erforderlich sind. Ohne deren Datenbereitstellung ist es uns nicht möglich einen funktionierenden Geschäftsablauf zu betreiben.

Die Erklärung, dass Kunden und Lieferanten mit der Speicherung und Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten einverstanden sind, wird einmal bei jenen eingefordert. Ebenso werden Sie  über die Möglichkeit der Durchführung ihrer Datenschutzrechte informiert. Sollte es zu keinem Einverständnis kommen ist es uns nicht möglich die Geschäftsbeziehung mit jenen Kunden und Lieferanten aufrecht zu erhalten.

ALLGEMEINE VERWENDUNG SOCIAL MEDIA UND WERBUNG ?

Im Allgemeinen verwendet die EAID&C Facebook als Social Media wenngleich dort keinerlei Kundendaten zum Einsatz kommen.

Seitens EAID&C wird Google Adwords werblich zum besseren Auffinden der Seite im Internet für unsere Kunden und ebenso zur genaueren Adressangabe benutzt. Es kommen keinerlei Kundendaten zur Anwendung. Zugriffe auf die Seite www.altenbergerinteriordesign.at werden Seitens Google Adwords registriert aber von dort in Form von Kundendaten nicht an die EAID&C weitergegeben.

GIBT ES EINE AUTOMATISIERTE ENTSCHEIDUNGSFINDUNG / PROFILING?

Kunden und Lieferanten, die Ihre Rechnungen, oder Forderungen jeder Art an die EAID&C nicht einzahlen / begleichen und auf Mahnungen nicht reagieren, haben mit einer Abwicklung durch ein Inkassounternehmen und / oder rechtlichen Folgen der Einforderung zu rechnen.

DATENSICHERHEIT

Ihre Datensicherheit ist unser Anliegen. Unser erklärtes Ziel ist es, alle erforderlichen technischen und organisatorischen Maßnahmen zu treffen, um die Sicherheit der Datenverarbeitung zu gewährleisten und Ihre personenbezogenen Daten so zu verarbeiten, dass sie vor Zugriffen durch unbefugte Dritte geschützt sind.

Kunden und Lieferanten können dazu beitragen, indem sie

  • keine E-Mails, Angebote, Konzepte, Auftragsbestätigungen, Rechnungen etc. der EAID&C an Aussenstehende und in die gemeinsamen Geschäftsfälle nicht Involvierte weiterleiten

  • Uns Etwaige Änderungen ihrer Daten ehestmöglich bekannt geben

Bei Fragen wenden Sie sich bitte via E-Mail an Frau Altenberger:
design@elkealtenberger.at

 

ad *)  EAID&C = Elke Altenberger Interior Design & Consulting

 

5. Web Stat

 

Diese Website benutzt Web-Stat by Web Tracking Services, LLC - 1670 Springdale Plaza - Unit 9, Suite 270 - Camden, SC 29020 - USA, einen Webanzeigendienst. Web Stat verwendet ggf. sog. “Cookies” (Textdateien), die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglicht. Web Stat verwendet ggf. auch sog. “Web Beacons” (kleine unsichtbare Grafiken) zur Sammlung von Informationen. Durch die Verwendung des Web Beacons können einfache Aktionen wie der Besucherverkehr auf der Webseite aufgezeichnet und gesammelt werden. Die durch den Cookie und/oder Web Beacon erzeugten Informationen über Ihre Benutzung diese Website (einschließlich Ihrer IP-Adresse) werden an einen Server von Web Stat in den USA übertragen und dort gespeichert. Web Stat wird diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website im Hinblick auf die Anzeigen auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten und Anzeigen für die Websitebetreiber zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen. Auch wird Web Stat diese Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Web Stat verarbeiten. Web Stat wird in keinem Fall Ihre IP-Adresse mit anderen Daten von Web Stat in Verbindung bringen. Das Speichern von Cookies auf Ihrer Festplatte und die Anzeige von Web Beacons können Sie verhindern, indem Sie in Ihren Browser-Einstellungen “keine Cookies akzeptieren” wählen (Im MS Internet-Explorer unter “Extras > Internetoptionen > Datenschutz > Einstellung”; im Firefox unter “Extras > Einstellungen > Datenschutz > Cookies”); wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website voll umfänglich nutzen können. Durch die Nutzung dieser Website erklären Sie sich mit der Bearbeitung der über Sie erhobenen Daten durch Web Stat in der zuvor beschriebenen Art und Weise und zu dem zuvor benannten Zweck einverstanden.

 

6. Rechtswirksamkeit dieses Haftungsausschlusses

 

Dieser Haftungsausschluss ist als Teil des Internetangebotes zu betrachten, von dem aus auf diese Seite verwiesen wurde. Sofern Teile oder einzelne Formulierungen dieses Textes der geltenden Rechtslage nicht, nicht mehr oder nicht vollständig entsprechen sollten, bleiben die übrigen Teile des Dokumentes in ihrem Inhalt und ihrer Gültigkeit davon unberührt. 

 

 

HAUFTUNGSAUSSCHLUSS:

​© 2016 Chris Janisch. Erstellt mit Wix.com.

Hintergrundbilder © Heidi Lerkenfeld und © Chris Janisch

Redaktioneller Inhalt: Elke Altenberger und Chris Janisch

  • Houzz Social Icon
  • LinkedIn Social Icon
  • Pinterest Social Icon
  • Facebook Social Icon